您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原机场候机楼增设智能饮水机

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年11月14日 07:26

  改造卫生间、增设智能饮水机……今后,市民乘坐飞机出行时,可以感受到更为舒适的候机环境。昨日,记者从太原机场获悉,机场正式跨入全国大型繁忙机场行列,将对标“千万级机场”服务标准,对候机楼的硬件设施和服务提档升级,其中两座候机楼内将安装40台新型智能饮水机,让候机乘客喝热水更方便。

  目前,机场的两座候机楼现有饮水机35台,但随着客流量的不断增加,现有的饮水机已不能满足旅客的用水需求。另外,现有饮水机的加热时间较长,让旅客感到等候时间较长。为此,太原机场候机楼管理部引进了40台新型智能饮水机,将陆续安装到位。据悉,这种智能饮水机可以直接对自来水进行过滤净化,制水量大,并且采用了智能热水增容技术,即便客流高峰期也能满足旅客用水需求。同时,机场还将增加饮水机的摆放点,让旅客取水更方便。 此外,机场正在加紧实施候机楼标识改造、卫生间改造等项目。完成后,候机楼的服务设施将更加合理和人性化。

(责编:马腾飞)
博评网