您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

地铁勘探占道迎泽大街局部拥堵 交警给出通行建议

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2017年11月14日 06:38

  因地铁勘探占用车道,昨日,迎泽大街新建路口至桃园路口段出现局部拥堵。对此,交警迎泽二大队三中队采取了间断放行等措施,并给大家提出了通行建议。

  昨日上午,记者在迎泽大街看到,迎泽大街新建路口至桃园路口段,南北两侧各有两个用围挡围起的地铁勘探点。因勘探点占用车道,使得这一路段的车行速度非常缓慢,而且高峰期一直上午10时左右才有所回落。在当地疏导交通的迎泽二大队三中队民警介绍,11月8日,这一路段曾设了两个勘探点,对交通的影响还不是很大,但12日晚勘探点又增加了两个,才使得周一早高峰显得非常拥挤。

  从昨天的情况看,迎泽大街新建路口至桃园路口段,早上7点20分左右就会出现车行缓慢的情况,并要持续到上午10时许。此外,中午11时30分至12时30分,下午2时至4时30分左右车辆都比较多。晚高峰的情况还需要观察,但预计至少要持续到晚8时以后。

  针对目前出现的情况,三中队首先要求队员停止公休,全员上岗进行疏导。同时,将省电视台前的红绿灯在高峰期变为黄灯长闪,由民警根据现场情况手势指挥,并采取了间断放行的措施。民警解释说,这一路段本是单向6车道,勘探点建起围挡后,相当于占用了两条车道,变成了双向4车道。如果在新建路口东向西方向同时放行6个车道的车辆,很容易车辆因变道因发事故,引起更严重的拥堵。因此,民警每次只放行4条车道。 交警介绍,每个勘探点的设置时间大约在一周左右,然后逐步沿迎泽大街向东推移。因此,未来的一段时间,迎泽大街将分段出现车行缓慢的情况。大家需要注意的是,首先如果迎泽大街是您出行的必经之路,请您合理安排时间,错开高峰。第二,在交警用手势指挥时,应首先服从交警的现场指挥,其次才是信号灯的指示。第三,因围挡占道,部分车辆在靠近围挡是需要变道,这时要相互礼让以免发生事故。最后,因采取了间断放行的措施,所以当绿灯亮起时,部分车道的车辆是不能通行的,后面的车辆不要鸣笛催促。

(责编:马腾飞)
博评网