您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

开展知识产权实务与管理培训 提升企业核心竞争力

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年11月08日 20:15

  太原新闻网讯  11月8日,山西转型综改示范区创新发展部与太原科技大市场(太原技术转移促进中心)联合主办“推进企业知识产权实务与管理暨法律维权与保护”科技型中小微企业专题培训活动。

  山西转型综改示范区创新发展部副部长任晓斌、太原技术转移促进中心主任李国忠等领导出席活动,示范区90余家重点企业百余人参加活动。

  活动邀请山西众创时代知识产权代理有限公司孟福成副总经理和山西承仲律师事务所郑鹏主任助理为示范区内高新技术企业、科技型中小微企业讲授知识产权实务经验和典型案例。从知识产权与政策的结合、积极获取、有效管理、合理运用、风险防范和保护与侵权应对等方面进行了深刻阐述与讲解,并结合典型案例深入探讨了运用专利信息提升企业竞争力、运用科技创新加强知识产权保护等问题,详细阐述了知识产权在经济社会发展中的重要作用。参会企业理清了企业专利工作开展的脉络,深刻认识到发挥专利作用,提升企业核心竞争力,既是解决制约企业发展瓶颈的重大机遇,也是加快推动知识产权服务与科技创新的持续动力。

  山西转型综改示范区创新发展部副部长任晓斌就科技企业扶持政策以及高新技术企业培育工作等进行解读,山西转型综改示范区创新发展部王必兴就我省高新技术企业认定评审答辩技巧进行经验分享。

(责编:贾军红)
博评网