您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

用户质疑中国联通 谁给我加的“增值业务费”

来源:太原晚报 作者:记者 李晓琳 2017年11月08日 06:49

  明明按月交足了中国联通宽带服务费,可最近几个月老出现“欠费停用”情况,对此,市民琚先生感到很纳闷。11月4日,他上网查询发现,之所以老欠费是因为每个月又多扣了一项22.5元的“增值业务费”。“从未申办过这项业务,怎么就凭空多收费?”琚先生大为不解。11月3日晚7时31分,琚先生的手机突然收到中国联通发来的一条短信通知:“可用额度已用完,将只能接听电话,请您及时交费。”他告诉记者,他的联通手机卡是去年4月份办理宽带业务时绑定的,一年多来,绑定的这张卡除了用于充值宽带费用外很少有他用。今年8月起,几乎每个月都会收到中国联通发来的欠费短信通知,对此,虽然琚先生有些不解,但也没引起太大注意。前两天,当再次收到欠费通知时,他心里终于犯起了嘀咕。11月4日上午,琚先生上网一查发现,上个月竟然凭空多了个22.5元的“增值业务费”。令他更为惊讶的是,从今年8月至今已累计扣了4个月,共计90元!“怪不得老是欠费。”欠费原因找到了,但为啥会欠费,琚先生心中升起疑团。随即,他拨通中国联通“10010”客服电话查询,对方一名工号为4724的男话务员称,琚先生手机卡上的这项增值业务费是今年8月份生效的,按时间推算,应该是在7月份申请办理的,是在原来每个月107.5元宽带费的基础上,每月增加22.5元可以再赠送1个G的流量。当琚先生声明从未办理过此项业务时,该话务员称,用户肯定申请过,否则,联通公司不可能为用户开通此项业务。

  “我常用的手机号是中国移动的,这张联通卡纯粹是为了绑定之后宽带缴费用的。”琚先生说,办理的联通宽带业务每个月107.5元的费用,就包含赠送1个G的手机流量和500分钟通话时长。“每个月连赠送的这些都用不完,还有必要每月再多花22.5元高价另买1个G流量?常理上也说不通嘛!”对于琚先生提出的质疑,对方表示将把问题转给相关部门处理,24小时内给予答复。

  然而,24小时过后,联通公司方面无人和琚先生联系。11月5日上午10时30分左右,他只好再次拨打“10010”投诉,客服人员称该问题需要48小时处理。令人失望的是,48小时之后,联通公司方面仍旧没人予以答复。无奈,11月6日上午10时20分许,琚先生又一次拨通中国联通客服电话,结果还是“问题正在处理中”。当他要求客服人员提供处理问题的相关部门负责人电话时,客服人员给了一个电话号码“0351-3510000”,令人哭笑不得的是,该电话号码竟为空号。琚先生随后又拨通“10010”,客服人员声称只能为他申请加紧处理,别无他途。

  在了解了琚先生的遭遇之后,记者也拨通中国联通客服热线,经查询后,客服人员表示,“他的投诉目前没有显示处理结果”。采访中,客服人员透露,这几天正好赶上“月初结账日”,所以后台处理投诉的速度会慢一些。“我可以再帮助催促一下,加急处理,有结果的话,客服人员会与他取得联系。”同时,对于琚先生之前通过客服人员了解到的上级投诉电话有误,应该为“0351-3150000”。

  截至记者发稿之时,琚先生反映的问题仍在等待处理中……

(责编:张杰)
博评网