您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

“税收助力示范区”系列政策宣讲启幕

来源:山西日报 2017年10月18日 07:08

  近日,以“税收助力示范区”为主题的系列政策宣讲活动在武宿保税区拉开帷幕。本次活动由山西省国税局和山西转型综改示范区管委会主办,太原市国税局、武宿综合保税区事业服务中心、太原高新区国税局、太原经济区国税局和太原市民营区国税局承办。太原市国税局党组成员、副局长赵和成,武宿综合保税区事业服务中心副主任牛永生,经济区国税局局长陈长森等出席了会议。省局、市局和区局相关业务部门负责人、综改示范区相关部门负责人及200家纳税人代表应邀参加了会议。

  首场进出口宣讲会由国税部门与武宿综合保税区事业服务中心联合举办。主要宣讲进出口相关税收政策及企业如何进行无纸化申报和远程申报,进一步提高退税效率,促进外贸企业发展。

  赵和成强调,国税部门和广大国税干部会以高度的政治责任心和历史使命感,主动作为,快速行动,用更高的标准、更严的要求、更硬的措施,用更大的“放”、更好的“管”和更优的“服务”,亮出“六最”品牌,将进出口税收政策逐项逐户落实到位,全力服务好广大纳税人,持续推动税收政策落地,助力山西转型升级发展。

  宣讲会后,企业针对现行实施的相关货物劳务增值税和消费税政策提出了诸如出口外购农产品的企业能否享受退(免)税、错过退税申报期后的补救方法等20多个问题,与国税干部进行了沟通交流,现场均全部解答,受到了企业的热烈欢迎。企业人员表示,希望这种有针对性的专题培训建议以后多组织,尤其是新进入保税区的企业,急需政策辅导。国税部门还向纳税人赠送了《山西转型综改示范区国家税务局出口退税政策辅导手册》和《常用税收优惠政策汇编》,进一步宣传了税企沟通交流渠道,确保今后税企互动无障碍。

(责编:张杰)
博评网